中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

淮南市职教中心举行两个教育基地揭牌仪式

时间:2018-06-07 11:52:19

  为进一步利用好红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因,讲好红色故事,6月6日上午,淮南市新四军研究会、淮南现代经济技术中等专业学校(淮南市职业教育中心)在淮南上窑新四军纪念林,共同为淮南现代经济技术中等专业学校(淮南市职业教育中心)爱国主义教育基地、国防教育基地揭牌。淮南市新四军研究会秘书长刘德文主持,淮南市新四军研究会顾问宋长汉、会长魏耀民等领导,学校领导班子、党员代表和学生代表参加揭牌仪式。

  揭牌仪式上,校党委副书记蒋志致辞,他强调设立教育基地,其目的就是要以党的十九大精神为指导,缅怀革命烈士,让我们青少年的一代更加热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱家乡,把革命烈士不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、认真学习的实际行动,为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。随后,新四军研究会会长魏耀明与校党委书记、校长孙奇志共同为爱国主义教育基地、国防教育揭牌。

  仪式结束后,党团员前往新四军纪念碑广场,重温了入党誓词和入团誓词,参观了新四军纪念陈列馆,党员教师还来到新四军纪念林学子林前,瞻仰著名教育家、职业教育先驱陶行知先生塑像,共同进行人民教师誓词宣誓。

  户外活动结束后,淮南市新四军研究会顾问宋长汉、会长魏耀民等老干部还与学校领导、教师进行了座谈。宋长汉老同志八十八岁高龄亲临现场参加揭牌仪式活动,依然十分关心青少年的思想道德建设,关注职业教育的发展,他向大家介绍了新四军纪念林建设的由来与发展状况,对学校重视革命传统教育和核心价值观引领给予了肯定,希望学校利用好教育基地持续不断的开展爱国主义和国防教育活动。

  半天的教育活动生动、充实、感动、励志。学校还将充分利用爱国主义教育资源,开展以“传承红色基因”为主题的、特色鲜明的爱国主义教育系列活动,让新四军纪念林成为开展德育教育的重要育人阵地。(陈洁 方迅)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学与结对学校开展手拉...

庐江盛桥镇中小学爱眼日宣传教育丰富多彩

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

安徽新媒体集团直播“千禧宝宝”高...

安徽新媒体集团直播“千禧宝宝”高考首秀

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位