中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

皖41.9万考生今赴高考 本科招生计划继续稳中有增

时间:2018-06-07 09:59:00

2018年安徽高考专题报道

  2018年普通高等学校招生全国统一考试于6月7日、8日举行。今年我省高考报名人数为49.9万人,与去年持平。由于前期高职院校分类考试招生确认、应用型本科对口招生已经共录取8万人,因此实际参加统一高考人数为41.9万人。今年在皖投放的本科计划总数将继续实现稳中有增。

  高考报名总人数中,文史类考生22.4万人,理工类考生27.5万人,分别占45%和55%;应届考生41.2万人,历届考生8.7万人,分别占83%和17%。据省教育厅公布,经积极争取教育部及外省支持,今年在皖本科招生计划继续实现“稳中有增”目标,其中部属高校在皖计划、外省省属高校在皖计划、安徽省属高校在皖计划全部稳中有增。

  据悉,教育部已明确要求,2018年中央部委院校投放各省的招生计划总量不降低。

  教育厅将继续做好对接,确保2018年部属高校投放我省招生计划较2017年有所增加。目前,各省跨省计划编制工作基本结束,据统计,2018年省外来皖本科计划达到54598名,比上年增加508名。此外,资源也更加优质,西北大学、西安工程大学、西安工业大学、西安建筑科技大学、四川农业大学、宁夏大学、重庆邮电大学、西南政法大学、济南大学、山东师范大学等高水平大学均增加了在皖本科招生计划。

  今年国家安排我省省属高校本科执行计划总量16.8万(含专升本),比上年增加7231名。计划增量主要用于安徽大学、安徽工业大学、安徽理工大学、安徽农业大学、安徽师范大学、安庆师范大学等一本高校。

来源:中安在线-安徽日报  作者:陈婉婉
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学与结对学校开展手拉...

淮南市职教中心举行两个教育基地揭牌仪式

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

安徽新媒体集团直播“千禧宝宝”高...

安徽新媒体集团直播“千禧宝宝”高考首秀

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位