中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育随笔

合肥安庆路幼儿园迎埇桥区幼教考察团参观考察

时间:2018-06-06 14:30:17

  6月5日上午,宿州市埇桥区教体局副局长田林、埇桥区教体局办公室主任赵滢、埇桥区直属机关幼儿园园长丁敏、埇桥区第一幼儿园园长宋萍、埇桥区第二幼儿园园长张秀丽一行5人到合肥市安庆路幼儿园参观考察。庐阳区教体局党委委员、合肥市安庆路幼儿园党支部书记、园长李峥及班子成员热情接待并陪同介绍。

  考察团一行首先参观了幼儿园的整体环境,参加了由庐阳区教体局主办、合肥市李峥名园长工作室、合肥市刘乐珍名师工作室承办的“合肥市幼儿园积木区游戏中教师的指导策略”研讨活动——组内展示的研讨现场。此次活动邀请到了合肥市幼儿师范高等专科学校培训中心主任张桂芝、合肥市工业大学副教授陈群做现场专家,来自合肥市李峥名园长工作室的成员和合肥市安庆路幼儿园的教研团队围绕“幼儿园积木区游戏中教师的指导策略”共同带来微讲座、学习故事、现场教研和班级积木区游戏观摩。

  考察团一行在认真聆听了六位园长分享的讲座和学习故事及安幼教研团队的现场研讨之后,首先肯定了名园长工作室的示范和辐射作用,在李峥园长带领下,名园长们真正实现了教研专业引领,提升。安幼教研团队的老师们大胆阐述观点,交流想法和感悟,有问题困惑、有观点争议、有对策探讨、有智慧碰撞,更有思维升华。安幼为教师创设了平等的对话空间,教师们感受着集体为专业成长和发展注入的智慧能量,体验着知识经验共享的幸福和快乐。

  接着考察团成员在李峥陪同下来到会议室,首先观看了合肥市安庆路幼儿园集团宣传片,对安幼教育集团的教师队伍、文化积淀、幼儿课程等方面有了整体的认识,接着李峥作题为《静水深流和美与共》的安幼“和”文化建设PPT介绍,系统全面的从6个方面介绍了安幼集团化发展是如何一步步形成的。

  交流讨论中,考察团一行还就集团化办园的思路举措、办分园的教师岗位设置调配、幼儿园经费资金的来源和使用以及互动联盟、名园长工作室如何运转辐射等几个方面进行了探讨,李峥将好的经验拿出来和考察团的成员进行分享,考察团一行纷纷点头,宿州市埇桥区田林副局长表示非常感谢庐阳区教体局、合肥市安庆路幼儿园提供了这次宝贵的学习机会,此次考察针对集团化办园收获了许多好的思路和方法,也让在座的园长们心里多了一些底气,教研活动更是扎扎实实开展,园长们都觉得意犹未尽,收获颇丰,还希望以后能长期学习,互相交流。(房静玥)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学与结对学校开展手拉...

肥东县开展校外培训机构专项治理行动

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

精心服务保高考

看着00后走进考场 还记得你高考的模样么?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位