中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥康园幼儿园洛伦兹力展示获省级二等奖

时间:2018-06-06 08:39:53

  6月4日上午,合肥市康园幼儿园张秀丽老师带领周家乐、韦珺瑶小朋友参加了安徽省第八届六月儿童科学乐,让孩子们在观察、探索、表述的过程中,不断拓展自己的思维,从而获得智慧的提升与经验的积累。

  活动主要是三个流程,第一环节让孩子们自制科学实验的材料,材料简单又环保,准备铜丝、吸管、铝箔纸、钉子,用铜丝绕弹簧制作隧道,用电池跟磁铁制作了磁力小火车,还用铜丝制作铜丝小人,在洛伦兹力的作用下,小人可以跳舞。还自制了旋转木马、赛道,相同的原理不同的展现形式,评委老师对实验也非常感兴趣,制作过程中评委老师提问了孩子们其中的科学实验原理,以及操作时注意事项;第二环节孩子们向评委老师陈述作品,小朋友表现很好,细致的解说和成功的操作得到评委的一致好评;最后评委老师针对科学知识提问,什么是新能源、洛伦兹力,并跟孩子们解释了正确的新能源概念。

  这个科学展示为康园幼儿园带来安徽省第八届科学乐评比二等奖。(张秀丽)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学与结对学校开展手拉...

合肥一中学生:我们因毕业永远请假 老师:不准

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

青海玉树在粤高三学生返乡参加高考

青海玉树在粤高三学生返乡参加高考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位