中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

逸夫小学开展“中国道路”宣传助力中国梦

时间:2018-06-05 16:17:32

  坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。在这个长期奋斗的过程中,人才培养是重中之重。而人才培养,关键在于教师。6月4日,滁州市逸夫小学开展主题为“坚定中国特色社会主义道路,做新时代好教师”的“中国道路”宣传教育活动。该校副校长戴松堂在活动中带领全体教师学习了习近平总书记与北京大学师生座谈时的讲话精神。

  戴松堂指出,习近平总书记与北京大学师生座谈时的讲话精神为新时代教师队伍建设指明了前进方向,点出了工作着力点:要求广大教师要,政治素质要过硬,业务能力要精湛,育人水平要高超。进入新时代、踏上新征程,抓住培养中国特色社会主义建设者和接班人这个根本,时刻对照总书记提出的“四有”好老师标准,切实加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,做到以德立身、以德立学、以德施教,为培养中华民族伟大复兴的“梦之队”作出应有的贡献。 (储德刚)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学与结对学校开展手拉...

合肥市少儿艺术学校第一届家委会正式成立

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

开心减压迎高考

安徽省及各市开通2018年高考举报电话

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位