中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者小作家

废旧电池不能乱扔

时间:2018-06-05 11:00:47

  电池,身体圆圆的、小小的,头上顶个小帽子。在生活中,闹钟、遥控器、玩具车……都离不开这小小的电池,但是,在我眼里电池就像一个“小炸弹”,危害着我们的生活环境。在我们身边,有很多人随手一扔,就把废旧电池给扔了,并不知道废旧电池的危害。

  其实,废旧电池是危害我们生活环境的一个大杀手!一粒钮扣般的小电池就可污染600立方米水,相当于一个人一生的饮水量。一节一号废旧电池烂在地里,就能使一平方米的土地失去利用的价值,并造成永久的危害性。普通电池,含有汞、铅和酸碱,对环境也是有很大的危害。 因此,在有些国家,废旧电池被列成为危险有毒废物,必须单独投放和回收处理,绝不能随便丢弃在自然界中,在自然界中危害我们的生活环境。现在,有人也很重视废旧电池的危害,在有的小区有废旧电池回收箱、不可回收垃圾桶。

  电池是一个“小炸弹”,每时每刻都在污染着我们的生活环境,如果不想要这个“小炸弹”污染我们的生活环境,就让我们一起不乱扔废旧电池吧!(三里桥小学四三班 王妤佳指导老师:罗凌)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中成功举办2018年校园合唱节

桐城吴汝纶公学召开高考送考会 制定详细方案

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

开心减压迎高考

安徽省及各市开通2018年高考举报电话

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位