中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥职业技术学院举办教职工亲子读书分享活动

时间:2018-06-05 08:54:40

  6月3日下午,经过精心准备,合肥职业技术学院9位教职工在该院团委的组织下携子女来到该院合肥金寨路双创园区文创基地开展了一场别开生面的教职工亲子读书分享活动。

  活动一开始,爸爸妈妈们以“8岁”年龄和孩子们重新认识,共同观看了樊登老师的读书分享视频《你就是孩子最好的玩具》。视频里,樊登老师列举了家长与孩子交流沟通时,经常采用的控制、放任、贿赂、威胁等方法的不足,强调情感引导的教育方法更加有益于增进亲子关系,进而提高孩子的情商和沟通能力,为他们将来的成长打下有益的基础。

  刘欢欢老师通过互动小游戏,提醒家长们工作再忙也要陪伴孩子的成长,加强交流沟通,引导孩子们要理解家长,学会独立。良好的亲子关系是努力工作的动力,良好的家庭关系是全身心投入工作的后勤保障。活动结束前,每一位家长都亲自写下了一份“承诺书”给自己的孩子作为活动的特别礼物。读书分享活动后,家长和孩子们兴致勃勃地参观了园区。

  “此次教职工亲子读书分享活动让教职工子女感受到我院的发展变化,体现了我院的人文关怀,也让教职工分享了校企合作带来的企业资源。”来自该院建筑工程学院的施芳芳说道。(董如恺)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中成功举办2018年校园合唱节

颍东区新华办高庄小学开展防溺水承诺宣誓

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

开心减压迎高考

开心减压迎高考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位