中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥职业技术学院邀请行业专家进校园助专业发展

时间:2018-06-05 08:54:41

  6月4日上午,合肥职业技术学院“行业专家进校园”系列学术讲座之——《检验在食品药品行业中的地位和作用》在该院大学生活动中心举行。本次讲座邀请到合肥市食品药品检验中心主任、合肥市药品不良反应监测中心主任、主任药师、安徽中医药大学兼职教授鲍恩泉主讲。该院2016级、2017级药学及相关专业学生、14级药高班部分代表、药学与化学教研室专业教师聆听了讲座。

  整个讲座分为检验在医疗机构和医药商业中的作用、检验在药品生产行业的作用等两个部分。鲍恩泉教授以一个药品质量管理者和研究者的双重身份,介绍检验工作在医疗机构、生产企业中重要性,引用大量的自身工作中实际案例,详细分析了药品质量控制包含的检验控制药品质量、生产过程控制药品质量、产品设计控制药品质量等三个阶段。同时,鲍恩泉教授结合自身多年来的带教经验,给即将走上实习岗位的实习生提出要从做人做起,要从做小事做起;要从“要我做”转变为“我要做”“我会做”;要沉心静气从基础工作做起;要多动手从实验室做起的建议。鲍恩泉教授的讲课语言生动质朴、高屋建瓴、针对性强。此次讲座该院科技处和生物工程学院广泛进行了宣传并做了精心准备,同学积极参加,会场学生安排井然有序。

  “同学们听讲认真,纪律严明,展示了我院学生良好的精神风貌。此次报告会对同学和老师具有很大触动和提升作用,对药品质量有了更高的认识,是一次很有意义的专业讲座和职业教育活动。”该院生物工程学院副院长刘修树介绍说。(方丽波)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中成功举办2018年校园合唱节

颍东区新华办高庄小学开展防溺水承诺宣誓

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

开心减压迎高考

开心减压迎高考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位