中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

巢湖举行学前教育宣传月启动仪式反对小学化

时间:2018-06-04 08:38:46

  5月29日上午,巢湖市学前教育宣传月启动仪式暨游戏展示活动在巢湖市体育中心成功举办,巢湖市副市长李雪出席活动并讲话。巢湖市教体局总督学夏金光主持,巢湖市教体局局长徐成谋致辞。

  李雪指出,近年来,巢湖市在加快学前教育发展上连出实招,公办园快速扩充,教师招聘力度不断加大,学前教育惠民政策有效落实。她要求,要认真贯彻落实好《巢湖市第三期学前教育行动提升计划实施方案(2017-2020年)》,抢抓机遇,加快幼儿园园点的布局和建设,充分发挥公办园和优质民办园的示范引领作用,不断扩大优质学前教育资源;要坚持把幼儿教师队伍建设作为办好学前教育的重要任务,加强师德师风建设,提高幼儿教师职业素养,培养他们热爱幼儿、奉献幼教的职业情怀,努力建设一支师德高尚、业务精良的幼儿教师队伍;要广泛宣传幼儿教育是“以游戏为基本活动”的科学保教理念,引导家长明白提前“小学化”教育带来的危害,尊重幼儿身心发展规律,让每个孩子都能拥有一个幸福快乐的童年;要营造全社会关心幼儿园教师成长、支持学前教育发展的良好氛围。

  启动仪式上,园长代表、家长代表分别上台发言,现场园长、教师的集体宣誓,传递着责任感和使命感。活动现场还举行了全市幼儿游戏展示活动,踩高跷、抖空竹、舞狮子、滚铁环、跳竹竿、跳皮筋、跳绳、舞龙、捏泥人等民间趣味体育游戏争相亮相;柘皋早点、三瓜公社、巢湖渔网、黄麓三珍、快乐厨房、茶叶制作等角色游戏散发着浓郁的生活气息;一件件让孩子们乐此不疲的自制玩教具,无不凝聚着教师和小朋友们智慧和独具匠心。

  参加启动仪式的有各学区和巢城教办的主任及分管负责人,公民办幼儿园园长、骨干教师和幼教点、看护点负责人,参加游戏展示活动的小朋友及部分家长代表共1000多人。(翟菲菲)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市习友小学快乐游艺庆“六一”

六安叶集职业学校寻求区委区政府政策支持

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

快乐“减压”

淮南市2018年中招方案出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位