中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

安徽阜阳技师学院迎人社部职业能力建设司视察

时间:2018-06-01 15:35:00

  5月31日上午,人社部职业能力建设司司长张立新、职业能力建设司技校处副处长晋哓磊一行在安徽省人社厅副厅长刘少华、阜阳市副市长李红、省人社厅职业能力建设处处长刘晓燕、阜阳市人社局局长桂超等领导陪同下视察阜阳技师学院,安徽阜阳技师学院党委书记李景臣,党委委员、副院长靳柯娟热情接待了张立新司长一行。

  张立新一行先后参观了学院中药标本馆、中航空港校企合作基地、顶顺电梯校企实训基地、安徽星华物联网校企实训基地、江淮汽车重卡实训基地、北方国际汽车教育校企合作基地、法国兰斐婚纱摄影校企合作实训基地、麒麟机器人校企合作学习型工厂、ABB工业机器人实训室、阜阳创新创业大学、汽车钣喷维修实训中心、中国大能手汽车创新创业基地等项目,看望了学院参加45届世界技能大赛全国选拔赛的师生,听取了阜阳市人社局桂超局长关于阜阳技师学院在学院发展、办学模式、改革创新等方面的汇报。

  参观结束后,安徽省人社厅副厅长刘少华、阜阳市委常委、常务副市长陈军、阜阳市副市长李红与张立新司长一行进行了亲切会谈,张立新司长对阜阳技师学院在短短的五年时间内建设成为全国先进技师学院的做法给予充分肯定,对学院探索的“一二三四”的办学理念给予高度评价,认为阜阳技师学院在服务地方经济发展、开展校企合作、探索创新创业等方面走在全国技工院校前列,意义十分重大,鼓励学院再接再厉,

  总结经验,在安徽省人社厅和阜阳市政府的大力支持下争创技工教育的样板。在会谈中,张立新深情的说:“阜阳技师学院的发展,我看到的,比想像的还要好”。

  刘少华对张立新多年来对安徽职业能力建设工作的支持表示感谢,对人社部与我省开展的省部战略合作给予高度评价,对阜阳技师学院的快速发展和改革创新给予充分肯定。

  陈军代表阜阳市政府对张立新一行的到来表示热烈的欢迎,对阜阳技师学院近年来服务阜阳经济发展,创新校企合作,服务招商引智的具体做法做了详细介绍,要求阜阳技师学院要在人社部的正确领导下,深入贯彻落实十九大报告“深化产教融合、校企合作”的重要精神,努力建设成为高技能人才培养平台、招商引智平台和双创孵化平台。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市习友小学快乐游艺庆“六一”

合肥西小南区六一表彰大会暨文艺汇演顺利举行

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

快乐“减压”

淮南市2018年中招方案出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位