中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考轻松备考

高考应注意什么?

时间:2018-06-01 10:50:05

  高考开考在即,专家提醒家长要注意稳定考生情绪,积极疏导考生放下包袱,轻装上阵。考生可以适当做一些户外活动,同时要注意调节好作息时间。

  专家指出,考生考前要提前落实考试当天的出行方式和交通路线,并关注天气变化,合理安排出行时间,保证能提前到达考点。特别要注意的是,不少考点学校都有多个校区,家长应对照市考试院公布的考点具体地址,以免跑错校区。另外要注意的是,外语科目有听力考试,考生需提前到达考点,14时45分后将禁止考生进场考试。

  专家提醒,考试前要准备好准考证、身份证、2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等考试用品。但考试中各种无线通讯工具(如手机等无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带(含透明胶带)、手表或其他计时工具等物品不得带入考场,否则将被视为考试违纪。

  专家提醒,考生一旦发现丢失身份证或准考证,可直接前往考点,将相关情况告诉本校的送考教师和考点工作人员。考点向市考试院报告后,将调阅考生的照片和身份证信息与考生本人进行核对,确认后考生进场考试。同时家长或送考教师立即去补办证件。准考证到市考试院补办,身份证到公安部门指定地点补办。下一场考试携带补办好的证件考试即可。

  考生入场时,监考老师会使用金属探测仪对考生逐个进行安全检查。请家长提醒孩子不要随身携带手表、手机、钥匙、金属首饰等进入考场,以避免探测器报警影响进场速度。

来源:中安在线-安徽日报  作者:陈婉婉
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市明珠小学:趣味体育游戏嗨翻天

合肥职业技术学院持续关注大学生心理健康

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

合肥中考政策三大变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位