中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

黄麓师范学校与芜湖师范学校开展校际交流

时间:2018-06-01 08:37:47

  为提高教师专业技能,加快教师专业成长,着力打造精品优师,黄麓师范学校坚持“走出去,请进来,互相学习,促进发展”的原则,积极开展校际教学研讨活动,力求拓宽渠道,博采众长,5月29日,在方安全副校长的带领下,黄麓师范学校学前教育名师工作坊和学前教育示范专业建设的主要成员前往芜湖师范学校开展校际交流活动,并取得了良好效果。

  夏效详介绍芜湖师范学校建设和专业发展现状,并提出了学前教育专业发展的三大举措:建设省级实训基地;建设省级名师工作坊;开展学前教育专业项目,这对黄麓师范学校学前教育发展具有很大的借鉴价值。在参观了实训室、音乐教室、钢琴房等后是本次交流活动的重头戏——两校教学示范课的观摩学习。芜湖师范学校韩梅老师课堂形式多样,教学丰富有趣,环节过度自然,将学前儿童气质类型讲讲解得清晰透彻,达到了预期教学效果。黄麓师范学校贺冬玲老师运用幼儿教育案例,将幼儿情绪的特点及发展讲解得生动易懂,课堂氛围融洽,学习效果明显。展示课结束后,两校领导及教师开展了评课议课活动。大家从不同视角分析了两节公开课,并给予了中肯建议。整个过程气氛热烈、融洽,大家畅所欲言,收获颇丰。最后两校领导深入交流了名师工作坊建设工作,针对工作成就,发展前景,发展问题等方面进行了深入探讨。大家相互取经,共同探索发展新思路、新方法。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市明珠小学:趣味体育游戏嗨翻天

定远八一学校召开教育扶贫大排查大走访大整改

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

合肥中考政策三大变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位