中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

安徽师大附中西藏教师跟岗研修结束

时间:2018-05-31 17:14:01

  5月29日下午,安徽师范大学附属中学举行西藏跟岗培训教师结业仪式,为来自西藏山南市第二高级中学(下称山南二高)的七位教师颁发结业证书,本期跟岗研修正式结束。

  结业仪式上,安徽师范附中大学校长马林对过去一年的培训工作作了回顾总结,并对学员在培训期间的表现给予了充分肯定。马林提到,西藏教师克服了气候、饮食等方面的困难,生活上“低标准、低要求”,学习上“高标准、严要求”,积极主动地参与学校各项教学教研活动,此前融合西藏本土文化的总结汇报课更是给师生留下了终生难忘的印象。“与其说是总结汇报,不如说是研究性学习的拓展课。”马林说。

  马林表示,今年是附中承担西藏教师培训工作的第十年,在西藏教师和工作组成员的共同努力下,包括常规教学工作在内的各项培训工作得以细致、扎实地完成,“有缘就干成事”。

  附中朱俊林老师代表指导教师发言。朱俊林说,在这九个月里,见证了西藏教师从备课、听课、上课、评课到常态课、优质课、示范课再到命题、监考、阅卷,全流程参与教育教学活动,期间,两校教师分享现代教育理念,切磋教学技艺,交流为人处世的心得,感悟家风民俗及校园文化,在相互学习中共同提高、共同进步。

  来自西藏山南二高的李波老师代表西藏教师发言,对西藏教师研修期间的工作表现作了简单总结与评价。李波表示,在这近一年的学习、生活过程中,切实感受到了附中的“家文化”,在学习附中的教育理念、掌握课堂的教学方式、分享丰富的教学资源等方面的有很大收获。我们会把此次跟岗培训当作自我发展的新起点,以更饱满的热情投入工作,并将在附中学到的经验切实体现到山南二高的实际教学中,把学到的成果最大化。

  仪式最后,由副校长吴树烈为七位西藏教师颁发结业证书。西藏教师向培训领导组、工作组成员及指导教师敬献哈达表达感谢,祝愿安徽与西藏的友谊长存。

  仪式由校长助理夏吉中主持,培训工作组成员及部分指导教师参加。(汪晨雨)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥康园幼儿园倡导无烟生活

合肥职业技术学院汇心湖新校区建设有序推进

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

合肥中考政策三大变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位