中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

合肥市卫岗小学:小小脚丫寻“桥”记

时间:2018-05-31 17:06:17

  为了切实提高包河区特色课程“森林课堂”研学实践活动的实效性。5月30日,在柳丝已是悠悠长的浅夏五月,卫岗小学一(5)班,二(2)班,五(4)班在校领导和班主任老师的带领下来到包河公园开展了美术与科学的主题课堂活动。

  柳条在暖风里摇摇晃晃,包公园到处都是绿色,让人看了心旷神怡,心情异常舒畅。小朋友们在老师的带领下,踏着轻快的步伐,在公园中的每一座桥梁上留下自己的足迹。

  包公园的数座桥梁横跨在环城湖南北两岸,像一座座融入大自然的彩虹。每到一处,老师都要给孩子们介绍桥的相关知识。美术老师崔苗苗说走近桥,了解桥,点线面刻画桥的筋骨,缤纷彩色装点桥的美态。科学老师陈峰说桥的功能,高度和长度,承重分析,模型等等。

  大自然是最好的教材和读本,搬到校外的森林课堂,有着得天独厚的天然优势,对老师也是巨大的挑战与考验。此次活动,为以后森林课堂的开展提供了经验,也考验着任课教师统筹活动主题实践课的应激能力和教学水平,挑战与机遇并存,困难和进步同路。(崔苗苗)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥康园幼儿园倡导无烟生活

合肥职业技术学院汇心湖新校区建设有序推进

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

合肥中考政策三大变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位