中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

合肥市中小学幼儿园暑假放假安排已定

时间:2018-05-31 10:55:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 合肥市中小学幼儿园暑假放假安排已定!据合肥市教育局5月30日消息,合肥市义务教育学校暑假时间从2018年7月6日开始,普通高中暑假时间从7月13日开始。

  幼儿园暑假时间比照义务教育学校执行,职业学校暑假时间比照普通高中执行。普通高中高三年级2018年秋季学期8月27日正式上课,普通高中其他年级和其他各类学校各年级9月1日报到,9月3日正式上课。

  合肥市教育局通知要求,各县(市)区教育主管部门和各学校要贯彻落实各项规定,规范办学行为,认真落实“增效减负提质”的要求,不得以任何借口在暑假要求或组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习,不得以任何形式参与、组织学生参加各类辅导培训班,不得将校舍租借给社会办学机构举办补习班、培训班或与社会办学机构联合举办补习班、培训班。禁止中小学在职教师有偿家教,坚决杜绝违规办学行为。要严格控制暑假作业数量和难度,确保学生有足够的休息时间。假期学科书面作业要适量精炼,提倡根据学生年龄特点和身心发展规律布置形式多样的综合实践活动等拓展性作业,切实减轻学生过重的课业负担。

  要求学生积极参加有利于身心健康的文体活动。各学校要充分利用暑期做好假期教师继续教育、校本培训工作;职业学校专业课教师做好赴企业实践活动,文化课教师要做好职业体验活动。暑假期间安排学生军训的学校要认真组织好相关工作,确保师生安全。(记者 聂静洁)

来源:中安在线  作者:聂静洁
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校开展一年级学生入队...

安徽电大推进高等学历继续教育教学改革工作

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

合肥中考政策三大变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位