中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

高考考得好不好 下月23日见分晓

时间:2018-05-31 10:42:41

  中安在线讯 据安徽商报报道,昨日下午,合肥市教育考试院通报了中高考的相关情况,今年高考合肥市共有68758人报名、其中市区报名人数为28732人,市区通过高等职业院校分类考试已录取2670人,市区参加高考的人数为25978人。按照高考日程,省考试院将于6月23日发布高考成绩。

  高考临近,合肥市教育考试院提醒家长们,要注意调节好孩子的复习迎考与休息时间,让孩子适当做一些户外活动;教育孩子稳定情绪,冷静迎接考试;积极疏导孩子放下包袱,轻装上阵。

  现阶段,家长要帮助孩子提前落实考试当天的出行方式和交通路线,关注天气变化,科学安排,保证孩子能提前到达考点,不少考点学校都有多个校区,家长应对照考试院公布的考点具体地址,以免跑错校区。特别要注意的是,外语科目因为有听力考试,考生需要提前到达考点,14:45将禁止考生进场。

  每年都有考生慌乱中忘带准考证,其实,准考证、身份证丢失不需要慌张。考生一旦丢失“两证”,应直接前往考点,将相关情况告诉本校的送考教师和考点工作人员,考点向考试院报告后,将调阅考生的照片和身份证信息与考生本人进行核对,同时家长或送考教师立即去补办证件。

  考生入场时,监考老师会使用金属探测仪对考生逐个进行安全检查。考生注意不要随身携带手表、手机、钥匙、金属首饰等进入考场,以避免探测器报警影响进场速度。

  根据高考日程安排,6月7~8号为全国普通高校招生全国统一考试时间。6月23日省考试院发布高考成绩。

来源:中安在线  作者:胡霈霖
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校开展一年级学生入队...

六安市检察院霍山职业学校送法进校园

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽省2018年公考分数线公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位