中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

张曙光一行到皖北经济技术学校考察指导工作

时间:2018-05-31 11:14:04

  5月28日,安徽省副省长张曙光,省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪一行到皖北经济技术学校考察指导工作。

  在皖北经济技术学校培训中心三楼,张曙光一行参观了各级各类培训文化展,听取了全县培训资源整合以及技能脱贫培训工作、学生就业前景等情况。在家政学员课上,张曙光得知授课教师张雪曾是建档立卡户,从一个贫困的孤儿通过培训励志成才,他非常感动,鼓励其要继续学习,不断进取,勇于追求,做一个更优秀的人。

  张曙光对临泉县技能人才培训成效给予充分肯定,同时提出明确要求,要继续加大对职业教育技能培训力度,优化师资,强化培训资源,以皖北经济技术学校为中心,把临泉县丰富的人口资源打造为强大的人力资本,助力脱贫攻坚,引领更多的贫困劳动者走向致富之路。

  “找贫因对症下药,教技能脱贫致富”。临泉县委县政府高度重视精准扶贫工作,针对人口资源丰富、平均受教育程度低、就业能力低导致贫困发生率较高的现状,做好顶层设计,克服矿产资源少、工业欠发达、就业岗位少等发展难题,以开发本土人力资源为突破口,引进天坤国际控股集团有限公司市场化运营机制,使临泉人力资源成为天坤“职业教育+就业安置+人才后市场服务”人力资源全产业链的前端,融入了国际化的就业市场;以职业教育和技能培训为抓手,大力整合全县职教资源和培训资源。目前,皖北经济技术学校培训中心在16个乡镇开办23个技能脱贫培训班,开设百姓“点菜”、老师“下厨”的流动培训课堂,“接地气”的培训让建档立卡的贫困户频频点赞,手把手传授实用的技术,真正达到“课堂留住农民心、技能开启致富门”的效果,使越来越多的参训学员学到了一技之长,增强了就业、创业能力,增加了收入,为降低临泉县贫困发生率奠定了基础。

  阜阳市副市长王显义、阜阳市扶贫办主任史莉、临泉县委书记邓真晓、县委常委、县委办公室主任张金波、副县长葛金海陪同考察指导。(姚秀平 安杰)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校开展一年级学生入队...

安徽职业技术学院获全国建筑工程识图赛一等奖

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

合肥中考政策三大变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位