中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽大学师生综合服务大厅:以人为本 服务师生

时间:2018-05-31 09:56:37

  蕴润五月,翠色充盈,淋漓而不失柔美,热烈而不失婉约。有一群朝气蓬勃的年轻人一如这诗情五月,藉辛勤付出阐释着美丽青春,用细致耐心服务于全校师生,将以人为本的服务理念浸润入日常工作,这就是安徽大学师生综合服务大厅可爱的年轻老师们。为深入推动学校综合改革,优化学校内部治理结构,推进校务信息公开,安徽大学于2016年7月建成并运行师生综合服务大厅。服务大厅采取“集中式受理,协同化办理,网络化运行”的“一站式”办事模式,秉持“把方便给予师生,把困难留给自己”的工作理念,履行“服务公开、首问负责、服务评价”等受理原则,树立“最多跑一次,多次是例外”的服务宗旨,主动接受监督,努力为师生提供优质、高效、便捷的服务。服务大厅现设有学校办公室、人事处、学生处等12家窗口单位,窗口工作人员由相关单位选派,进驻服务大厅后统一接受上岗培训。

  服务大厅根据功能划分为“咨询区、服务区、等候区、自助区”等4个区域。“咨询区”是大厅运行的中枢,师生进入服务大厅,咨询台就会主动热情地提供咨询服务,问明前来办事师生所要办理事项,协助办事师生完成取号工作,再引导办事师生到“等候区”就坐或直接请至“服务区”办事窗口。

  “等候区”设有数字阅报机、报刊架、自助饮水机等,为等候办事的师生提供轻松愉悦的阅读及休息环境。“服务区”是办事主体部分,现有13个服务窗口,分为“学生集中办事区”“教职工集中办事区”及“师生综合办事区”,服务事项132个,内容涵盖教学科研、学生管理、国际合作与交流、后勤保障、安全保卫以及校园IT服务等方面。

  “自助区”是对窗口服务功能的提升和延伸,能够有效节约人力成本,切实提高办事效能,是“服务区”窗口服务功能的“升级版”。办事师生可以使用自助设备打印成绩单、补办校园一卡通等。学校想师生之所想,成功引入两台火车票自助售票机,师生不出校园就可以通过自助售票机购买火车票或者取到互联网售票,为师生提供便利。

  规范管理,制度先行,服务大厅良好的运行状况及发展势头离不开强有力的制度保障。服务大厅制定了《安徽大学师生综合服务大厅管理办法(试行)》《安徽大学师生综合服务大厅考勤及请销假管理暂行办法》等管理制度,形成了“取号、叫号、等候、办理、评价”为一体的运行流程,构建了以“服务公开”“首问负责”“服务评价”为主体的服务体系,完善了服务规范细则、工作例会、业务工作专题研讨会议、考核评优等日常管理规定,为服务大厅的规范运行奠定了坚实的基础。服务大厅经过近两年的稳步发展,服务事项得到不断完善,办事流程得以持续优化,在提高服务师生水平、提升教育教学保障能力等方面发挥着日益重要的作用。桃李不言,下自成蹊。自运行以来,服务大厅累计办理事项7.5万余件,月均办理3000余件,接受各类咨询50000多人次,满意度评价始终保持在99.8%以上。服务大厅的建立与综合服务工作的开展,是学校践行以人为本服务理念,推进学校治理体系和治理能力现代化的有益尝试,取得了预期成效。成绩是肯定与荣誉,更是鞭策与鼓舞,服务大厅将不忘初心,牢记服务师生的光荣使命,锐意改革,砥砺前行,为助力教师事业发展和学生成长成才作出更大贡献。(蒋伟)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校开展一年级学生入队...

六安市检察院霍山职业学校送法进校园

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽计划招聘17158名中小学教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

高考临近,考前焦虑症来袭

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位