中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

肥西中学春季学生资助:让阳光温暖每个贫困生

时间:2018-05-31 09:56:37

  截止5月30日,肥西中学资助管理中心圆满完成了2018年春季家庭困难学生减免学费和国家助学金发放工作。

  为认真落实2018年春季家庭困难学生减免学费工作,肥西中学早在开学之初的行政办公会议上就做出了安排和部署。本着“应免尽免”的原则,采取“先免后补”的实施办法,开设专用“减免窗口”,对普通高中在籍在校建档立卡等家庭经济困难学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生)直接免除学费850元,住宿费300元。本学期我校共减免学费140人,其中建档立卡家庭经济困难学生57人,农村特困救助供养学生1人,非建档立卡农村低保家庭学生59人,非建档立卡家庭经济困难残疾学生23人。

  2018年春季国家助学金发放工作,依据“学年评定、学期发放”的文件精神,2017年秋季评定享有国家助学金605名同学,将继续享有500元至1500元不同等级的国家助学金。截止5月30日,名单和卡号的核对工作已全部完成,报送银行打卡发放。

  对贫困学生的资助是党和国家扶贫工作的重要内容。肥西中学历来十分重视家庭经济困难学生资助工作,建立和完善了学生资助管理体系,由政教处负责对贫困生的认定和资助工作,统筹协调和指导资助工作的开展,其他职能部门密切配合,级部、班级层层落实,确保家庭经济困难学生帮扶工作顺利进行。

  贫困学生政策资助体系的确立,在政策、制度层面确保了我校学生资助工作全覆盖,保证了每一个贫困学子不会因为贫困失学,不会因为贫困吃不饱、穿不暖,更不会因为贫困失去学习、生活的信心,让学生们充分感受到国家、社会、学校的关爱,以更加饱满的热情投入到学习和生活中,努力成长为国家栋梁之才。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校开展一年级学生入队...

六安市检察院霍山职业学校送法进校园

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽计划招聘17158名中小学教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

高考临近,考前焦虑症来袭

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位