中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

雨山区圆满完成马鞍山市智慧课堂小学专场交流

时间:2018-05-30 10:55:38

  日前,由市教科院主办,雨山区教育局承办,九村小学协办的2018年马鞍山市智慧课堂小学专场交流展示活动已圆满落下帷幕。

  此次交流展示活动分语文、数学、英语三个会场同时进行,全市三区三县省市智慧学校示范学校、试点学校老师及师专学生近300多人前来观摩。九村小学、育才小学、雨山实验学校的六位教师围绕“聚焦电子书包,探索智慧课堂”这一研讨主题分别进行了电子书包课的展示。电子书包课的亮点在于其改变了传统课堂教学的学习方式,学生学习模式由变被动学习变为主动学习。数学课上,学生在课堂上可以通过自己手动在平板上画一画、点一点、圈一圈,呈现实际的掌握情况,学习更具个性化与趣味化;教师可以及时了解学生整体学情及个人学习反馈,教学模式更具全面性与针对性。语文课上,学生们通过平台不仅可以分享自己在课堂所得,而且可以了解其他同学的佳作,使得课堂交流更加和谐亲切,有效激活了学生们的创作灵感。其他学科采用拍照及时上传等现代化电子书包功能,学习知识拓展也从单一走向多元,学习空间得到更为广阔的延伸。课后执教教师、上课学生、听课老师还围绕研究主题从教者、学者、听者三个角度开展了聊课活动,大家都感到这样的课堂:互动深入,反馈及时,指导精准,形式有趣,教学高效。

  2018年马鞍山市智慧课堂小学专场交流展示活动既是雨山区教育局近年来探索信息技术和课堂教学深度融合成果的展示,也是雨山区推进智慧校园建设过程中的奋进之笔。(通讯员:傅文静 汲红)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区举行2018年庆“六一”儿童节...

合肥长江路二小开展教育新闻报道知识提升培训

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

政府搭台 企业唱戏 人才增值 服务发展

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

2018年高考安全督查启动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位