中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

羊有跪乳之恩 池州工业学校开展感恩教育

时间:2018-05-30 09:56:56

  5月28日,由北京商鲲教育控股集团委派、受池州工业学校邀请,中国著名感恩教育专家李春景教授一行来校进行为期1天半的感恩教育课。18级春招新生、17级3D打印班、班主任共计200多人参加此次活动,池州工业学校副校长辛增光致欢迎词我。现场气氛热烈,催人泪下。

  春景教授以自己的亲身经历讲解了孝敬父母、懂得感恩的意义,讲解父母的不容易;在游戏—穿越环节,根据李教授的引导,同学们默默的低下头,回忆从出生到现在,从小到大一路走来,父母为他们付出的一切,哽咽地回忆着自己给父母带来的伤害。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,而我们又是怎么对待父母去?”、“你有多久没有抱过父母?能抱着自己的父母是多么令人羡慕。孝不能等待,小孝—陪在父母身边。我们应该更加珍惜能和父母在一起的时间。”“轻轻的抚摸父母的额头,此时发现父母他们已经慢慢变老了。他们还能陪我们多少年,我们还能照顾他们多久……”激情洋溢的演讲,震撼人心,催人泪下。

  据悉,池州工业学校校在注重学生智力的同时,更加注重学生的德育教育,把“先成人,再成才”作为学校教育的一个价值点。也将以此次活动为契机,进一步开展多种形式的感恩教育,从“知恩”到“感恩”,从“感恩”到“报恩”,把感恩转化为孝敬父母和努力学习的动力,使这次活动的意义更深远。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区举行2018年庆“六一”儿童节...

感恩民生工程作文:幸福就在身边

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

政府搭台 企业唱戏 人才增值 服务发展

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

2018年高考安全督查启动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位