中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥长江路二小开展教育新闻报道知识提升培训

时间:2018-05-30 09:57:55

  5月28日下午,合肥市长江路第二小学全体教师齐聚栢景湾校区四楼多媒体教室,共同享受“教育新闻报道”培训带来的知识提升。培训会由办公室副主任周晓玲主持。

  培训邀请了新安晚报李荣荣记者就新时代如何做好教育新闻报道进行了讲解和经验分享。

  李荣荣重点指出要写什么样的新闻,即好看、有用、有思想的新闻。好的新闻永远都在我们身边,要时刻关心教育、关注校园、关爱学生。她特别强调教育新闻报道要着重抓细节,切忌大而空,新闻语言要求真实、准确、简洁。同时,她还提醒老师们在编辑教育新闻时要时刻注意五大原则,即时效性、重要性、时新性、文字性和好标题的重要性。最后,李荣荣记者还向老师们传授了几点教育新闻报道的小绝招,比如说只做好标题,不做标题党,把文章中最重要的意思和亮点表达出来,引起读者的兴趣等。老师们会后都表示十分受用。

  本次培训现场学习气氛热烈,老师们对如何做好教育新闻报道有了更清晰的认识,对怎样创造鲜明、夺目、符合内容的新闻标题也有了更深刻的领悟。周晓玲在总结讲话中也指出:希望老师们做出有温度的教育,同时也要将自己新的教育理念和暖心的学生观、教学观、教育观通过有深度的报道展现出来,与大家分享和探讨,共同做好学校的新闻宣传工作。 (刘雪洁 周晓玲)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区举行2018年庆“六一”儿童节...

感恩民生工程作文:幸福就在身边

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

政府搭台 企业唱戏 人才增值 服务发展

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

2018年高考安全督查启动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位