中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

政府搭台 企业唱戏 人才增值 服务发展

——合肥市组团参加2018徽商大会安徽人力资源对接活动

时间:2018-05-29 17:00:00

  2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会于5月25日-27日在合肥市滨湖会展中心隆重举行,大会同期举办以“才聚安徽,智涌江淮”为主题的安徽人力资源对接活动,通过举办安徽人力资源展、人力资源服务论坛、专场人才对接招聘会等活动,全方位、立体化地展示和分享安徽省和国内外人力资源服务新理念、新技术、新成果,提升安徽省人力资源服务水平,构建人力资源产业协同发展体系,培育人力资本新增长、新动能。合肥市公共就业人才服务管理中心精心组织该市人力资源服务产业创业园10家入驻企业参加本次人力资源对接活动。

  ●安徽人力资源展

  安徽人力资源展设置在滨湖会展中心9号展馆,来自全国各地的147家知名人力资源机构参与了展示。

  园区10户参展企业中,北京外企、安徽申博、合肥永屹、安徽皖信和安徽远创通过特装展区,全方位、立体化地展示和分享了人力窝、中国蓝领人才服务全产业链、豌豆帮、办社保网、智能制造学校等人力资源服务新理念、新技术、新成果;安徽远景、合肥智联、合肥英格玛、合肥万杰、安徽徽商等通过标准展位集中展示了最前沿的人力资源服务技术和项目。

  ●人力资源服务论坛

  5月25日下午,安徽人力资源服务论坛在合肥富力威斯汀酒店进行,论坛主题为“才聚安徽,智涌江淮”。国家人力资源和社会保障部市场司副司长高占胜、安徽省政协副主席孙丽芳出席会议并致辞;安徽省及各市人社部门相关领导和负责人、合肥市公共就业人才服务管理中心负责人、合肥市人力资源服务产业创业园入驻企业负责人、国内外知名人力资源机构高管、省内制造业百佳人力资源经理参加了本次论坛。

  本次论坛中,园区入驻企业安徽创新人力资源研究院发布了《安徽省人工智能产业人力资源需求预测分析报告》,同时并公布了我省AI产业人力资源需求目录。AI是信息化发展的新阶段,是新一轮科技革命和产业变革的前沿领域。研究报告将为安徽省委、省政府,安徽省人社厅等政府部门在制定安徽省AI人工智能产业的人力资源政策方面提供重要的参考依据。

  ●专场人才对接招聘会

  为积极响应2018中国国际徽商大会专题活动要求,5月26日,由合肥市人力资源和社会保障局主办,合肥市公共就业人才服务管理中心承办的2018中国国际徽商大会专场人才对接招聘会,在合肥市人才市场(中国·安徽人才市场大学生就业市场)举办。

  合肥市就业人才中心以“服务企业用工、助毕业生就业”为宗旨,在招聘会前通过合肥人才网、新安晚报、合肥晚报等媒体对外发布招聘信息,广泛宣传吸引毕业生积极参与,并组织120家企业参会,其中不乏荣事达集团、百大集团、华安证券等知名企业。参会企业共提供就业岗位3800个,涉及财务、计算机、机械、营销、物流等多个专业,其中营销、技工、客服及技术支持位列需求前三甲。据统计,活动现场共有600余人达成初步就业意向。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区举行2018年庆“六一”儿童节...

颍上实验小学召开落实教育扶贫反馈整改会

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

政府搭台 企业唱戏 人才增值 服务发展

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

今年宣城市中考政策有变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位