中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心中考

今年宣城市中考政策有变化

时间:2018-05-29 16:52:19

  中安在线讯 据宣城日报报道, 5月25日,市教体局召开新闻发布会,通报了今年中、高考详情,其中中考政策变动较大。

  2018年高考将于6月7日至8日进行,中考将于6月14日至16日举行。今年我市参加高考人数为13952人,中考报名人数为20906人。

  不同于以往,今年我市将试行中考志愿网上填报。考生先填写纸质志愿预填表,由本人及家长(监护人)签字;凭纸质志愿预填表到指定地点(初中学校)上网填报志愿,确认并提交后打印志愿确认表由考生核对签字。志愿确认并提交后不得更改。志愿确认表如与纸质志愿预填表不符,以考生签字的志愿确认表为准。

  今年,普通高中学校自主招生计划减少,省级示范高中自主招生计划不得超过本校当年招生计划的5%,且各校的自主招生一般安排在中考后进行。今年还增加一项中考政策性加分,即公安英烈和因公牺牲伤残警察子女考生加分,有关政策待省规定出台后另行通知。

  同时,在录取方面也有调整。2018年中考考生在录取时如出现成绩并列需要进行取舍时,首先按照考生的语文、数学、英语三科学业考试成绩之和从高分到低分择优录取;仍相同,按照考生综合素质评价等级从高到低录取;再相同,按照考生物理、化学、政治、历史四科学业考试成绩之和从高分到低分择优录取。此外,不再进行新生缺额补录取,今年普通高中各批次录取完成后,只针对未完成招生计划的普通高中缺额,在8月初安排一次补录取;取消原来9月份针对新生未报到而产生的缺额组织的第二次补录取。(项嘉)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区举行2018年庆“六一”儿童节...

颍上实验小学召开落实教育扶贫反馈整改会

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

合肥瑶海区肥西县选聘教师 6月11日-15日报名

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

高考:最详尽的考点周边交通、餐饮攻略

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位