中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

民生工程惠民一方 肥东一普惠幼儿园换新颜

时间:2018-05-29 16:39:42

  在国家大力发展学前教育的号召下,肥东县拉开了第三个学前行动计划的大幕,新建和改扩建了一批普惠性幼儿园。

  长临河学区中心幼儿园,这样一所老牌普惠园迎来了她生命中一个重要的时刻,幸运的跟随着发展的脚步有了自己的新园址——长临河学区幸福家园。长临河学区中心幼儿园是一所坐落在巢湖岸边的公办普惠园。建园于1988年,1996年被评为合肥市乡村示范幼儿园,2012年被复评为合肥市一类幼儿园,是肥东县最早的市一类幼儿园之一。在二十年的风雨中,和一群又一群的幼儿老师们共同坚守在乡村学前教育这块热土上。

  随着乡村的开发和建设,外来人口的大量进入,原有的园址已经不能满足现有学前教育的需求。于是在肥东县人民政府,肥东县教体局和长临河镇人民政府的共同努力关心下,幼儿园搭上了民生工程的快车,在长临河镇回迁小区内开启了自己的新篇章。

  新的幼儿园设计为12个班级建制,建成后将能提供360个学位,服务于周边12个行政村近5万人口范围。同时配套建有阅览室、建构室、科学发现室、烘焙室、美术室、体智能室等多个功能室,将全方位为在园幼儿提供更适宜的、优质的学前教育场所。目前幼儿园主体已经竣工,后期的室内装饰和环境布置正在紧锣密鼓的进行中。

  “现在的孩子真是赶上好时代了,政府的民生工程真是惠民一方”。每日都有老百姓在围观幼儿园的工程进度,大家都盼望着尽快搬入新的幼儿园。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区举行2018年庆“六一”儿童节...

合肥经开实验学校将师德教育纳入校园工作常态

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

合肥瑶海区肥西县选聘教师 6月11日-15日报名

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

高考:最详尽的考点周边交通、餐饮攻略

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位