中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

马鞍山博望初中举行毕业生感恩主题教育活动

时间:2018-05-29 16:39:48

  激情五月即将过去,六月又是一个毕业季。为激励九年级学生以饱满的精神迎接中考,给七、八年级的学弟、学妹做好榜样,5月28日,马鞍山博望初中1800余名师生齐聚运动场,隆重举行了2018届毕业班五校联考总结表彰暨“感恩母校”主题教育活动,活动由党支部书记袁智主持。

  表彰会在庄严肃穆的升旗仪式中拉开序幕,首先举行毕业班五校联考颁奖仪式。教导主任刘赵军宣读了本次联考优秀学生和进步学生表彰名单,并向获奖学生颁发证书和奖品。接着,学生代表发言,由2017级10班唐宇杰同学代表七、八年级同学向毕业班学哥学姐们送去中考的良好祝愿。优秀学生代表聂进、进步学生代表陈铭浩先后做了发言,他们回顾了初中三年的美好生活,并表示一定加倍努力,用优异的成绩来回报父母、回报老师、回报母校。会议第三项全体九年级毕业班同学进行了中考宣誓。最后,校长杨孔锦作总结讲话,他肯定了全体同学在联考中的出色表现,希望大家不骄不懈,总结联考中好经验,发现不足、完善自我、发奋努力,力争2018中考再创辉煌。他同时希望全体同学要胸怀理想与抱负,努力进取不负青春年少;二要常怀感恩,感恩既是一种美德,更是一种责任,懂得感恩父母、感恩老师,珍惜同窗情谊;三不断增强“今天我以学校为荣,明天学校以大家为荣”的集体观,用自己的一言一行为母校增光提添彩。

  据了解,此次以“感恩”为主题的教育活动由政教处牵头负责,将一直持续到中考、中招志愿填报完成后,期间将持续关注毕业生的心理、行为表现,为考生以积极的心态迎战中考而保驾护航,引导考生谨铭记母校教诲,怀揣感恩之心,满怀信心和理想的奔赴未来,为母校书写更加绚烂的篇章。(闵万常)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区举行2018年庆“六一”儿童节...

民生工程惠民一方 肥东一普惠幼儿园换新颜

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

合肥瑶海区肥西县选聘教师 6月11日-15日报名

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

高考:最详尽的考点周边交通、餐饮攻略

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位