中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽理工大学一专业接受国家工程教育专业再认证

时间:2018-05-29 09:42:42

  5月28日,以教育部高等学校机械设计制造及其自动化教学指导委员会副主任、上海交通大学陈关龙教授为组长的国家工程教育专业认证专家组一行5人,对安徽理工大学机械设计制造及其自动化专业,进行工程教育专业认证现场考查。专家组成员有经纬纺织股份有限公司韩丹教授高工、湖北工业大学张道德教授、中国计量大学郑永军教授、山东理工大学赵继成教授。

  上午,专业认证专家组在校舜耕苑二楼会议室召开考查汇报会。校党委常委、副校长宫能平出席汇报会。

  汇报会上,宫能平致欢迎词。他首先代表学校对国家工程教育专业认证专家来校考查和指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学校办学概况以及学校在推进工科类专业申请与认证总体情况。他表示,学校高度重视专业认证工作,此次学校机械设计制造及其自动化专业接受工程教育专业再认证,对提升该专业建设水平,全面推进学校工程教育改革和发展,提高人才培养质量具有重要意义。全校上下将全力配合专家组工作,以严谨求实的工作态度迎接专业认证现场考查。

  陈关龙就工程教育专业认证的背景和目的,此次进校现场考查的工作流程和安排等作了简要说明。他表示专家组将结合国际工程教育专业认证标准,通过现场考查,给学校机械设计制造及其自动化专业建设把脉问诊,推进认证专业持续改进,提升学校工程专业教育教学水平。

  机械设计制造及其自动化专业负责人分别从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等方面,对专业认证《自评报告》作了补充说明。专家组结合认证标准就自评报告有关问题进行了现场提问。相关职能部门负责人及专业负责人就专家的提问进行了现场答辩。

  学校有关职能部门负责人,机械工程学院领导以及师生代表参加了汇报会。

  此次专业认证现场考查将进行两天半的时间,5月30日结束。(夏雅凤 张雷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区举行2018年庆“六一”儿童节...

合肥康园幼儿园举行区域游戏评比论文评比

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

求职创业补贴,今年有何不一样?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

透视2018高招趋势关键词 违纪舞弊惩处力度更大

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位