中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥康园幼儿园:蚕宝宝课程让小朋友很神奇

时间:2018-05-28 09:49:41

  蚕宝宝是小朋友最喜欢饲养的小动物之一,几乎每个班级的自然角饲养区都能看到它们。从它们还是卵时,每天静静地等待它们长大,喂养它们吃桑叶,帮它们清理“房间”,观察蚕宝宝们蠕动身体,等待它们破茧成蛾的那天。

  5月24日下午,合肥康园幼儿园邀请了三位安农大的学生给小朋友带来生动有趣的蚕宝宝课程。

  农大学生通过课件演示了蚕宝宝的一生,原来蚕宝宝喜欢生活在阴凉的避光处,而且它们喜欢吃新鲜的桑叶,不喜欢桑叶上有水珠,每次喂养时要用毛巾将桑叶上的水珠擦干净。农大学生还告诉孩子,蚕宝宝不仅有白色的,还可以有紫色、蓝色的,这和它们吃的桑叶有关。真是太神奇了。

  在了解了蚕宝宝的生活习性后,大学生还教幼儿用超轻黏土制作蚕宝宝模型。小朋友们认真观察了蚕宝宝的样子,用小手轻轻搓出一条条长长的、圆滚滚的蚕宝宝。

  大学生老师们还给小朋友们留下蚕宝宝作为礼物,让他们运用今天学习到的知识来好好照顾蚕宝宝,小朋友都特别开心。(陈晨 叶丽媛)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区举行2018年庆“六一”儿童节...

巢湖烔炀中学学生摘得合肥市演讲比赛桂冠

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

求职创业补贴,今年有何不一样?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

透视2018高招趋势关键词 违纪舞弊惩处力度更大

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位