中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

阜阳经贸旅游学校大走访做教育扶贫调研员宣讲员

时间:2018-05-25 11:56:59

  为贯彻落实好教育扶贫工作精神,充分发挥教育在扶贫工作中的作用,阜阳经贸旅游学校积极开展“教育扶贫大走访”活动。走访活动的目的既了解学生家庭生活情况,也宣传了扶贫政策。教师通过走访既可以进一步较强学校与学生家庭的联系,沟通学生在校学习情况,也可以宣传国家关于职业教育的系列惠民政策。

  学校高度重视“教育扶贫大走访”活动的开展,为做好此项工作,主要做法:强化“教育扶贫大走访”工作认识,提高思想高度;给学校资助办公室充实工作人员,抽调专人负责此项工作;领导带头参与。校长陈明书、副校长谭启胜参与走访;对走访内容细化,对学生信息进行梳理归类;走访全覆盖、无遗漏,坚持“一线走访”。

  由于该校学生涉及到阜阳市三区及部分县市,跨区域面较大,给学校开展“教育扶贫大走访”带来一定不便,学校教师克服困难,力争走访到每一户家庭,对学生家长确实外出务工的,采取“电话访谈”等方式进行联系沟通。

  此次走访,教职工克服走访工作困难,积极开展“教育扶贫大走访活动”。教师既做“扶贫政策的调研员”,深入了解学生家庭生活情况;又做“宣讲员”,向学生家庭宣传国家扶贫政策和中职教育系列惠民政策,积极鼓励建档立卡户坚定脱贫致富的信心和决心,传递“脱贫光荣”的理念。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市五一小学手工DIY庆六一

定远连江学校举办教育基金发放仪式

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

求职创业补贴,今年有何不一样?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

透视2018高招趋势关键词 违纪舞弊惩处力度更大

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位