中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育科技教育

湖北生物科技职业学院弘扬中华传承服务健康产业

时间:2018-05-25 09:44:00

  5月24日,第二届全国主流融媒体湖北特色高职行活动走进湖北生物科技职业学院。该校始建于1958年,经过近60年的建设与发展,学校已形成以生物为特色,理、工、文相结合,多学科相互渗透、协调发展,办学特色鲜明的普通高等学校。

  “党和国家一直将教育放在优先发展的重要战略位置上。”媒体见面会上,该校党委副书记鲁性贵说到,为了担负起这个重大的历史责任,该校围绕国家产业发展的总体部署和行业发展进行了一系列改革,旨在提升学校教育教学质量,突出行业特色,培养“德技并修”的大国农匠。

  随后,记者们先后前往该校植物种苗快繁技术、中药生产与加工、信息安全与管理等专业实训基地进行探访。现场,记者们体验了一堂生动的中医养生课,品石斛、识穴位、艾灸、拔罐,大家从中收获了不少养生知识。

  随着我国城镇化深入发展,人口老龄化进程加快,人民群众对中医药服务的需求越来越旺盛,中药产业成为融入现代工业和现代服务业的朝阳产业。湖北生物科技职业学院大力弘扬中药传统文化,服务现代健康产业。

  据悉,该校通过“交缠互动、能力递进”的人才培养模式,突出培养学生的现代化中药生产、检验、销售等岗位操作技能,使学生掌握现代中药新药研究与开发的基本思路、方法和实验技能,具备中药新药研究与开发、药品质量研究、新药药理作用评价的能力,能够胜任现代中药创智和生产等方面工作,从而满足创新中药对技术技能人才的需求。(陈娉娉)

来源:中安在线  作者:陈娉娉
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校开展一年级学生入队...

六安市检察院霍山职业学校送法进校园

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽计划招聘17158名中小学教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

高考临近,考前焦虑症来袭

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位