中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥滨湖职业学院召开征兵工作动员大会

时间:2018-05-25 09:44:44

  5月21日晚,合肥滨湖职业学院在大学生活动中心二楼礼堂隆重召开了“合肥滨湖职业技术学院2018年征兵工作动员大会”。学院党委副书记、常务副院长周本顺,副院长高文峰,院长助理徐明伟、刘学胜,学院武装部部长徐明彬及相关职能部门负责人,肥西县征兵工作领导小组副组长、县人武部沙海兵副部长出席动员大会。会议由徐明彬主持。

  首先,来自该院17级计算机应用技术3班黄宇浩同学代表退役复学学生作会上发言。他向大家分享了当兵入伍两年的心得体会,他说:两年的军营生活锻炼了自己的意志,磨砺了自己坚强的性格,使自己的思想变得更成熟,信念更坚定。

  接着,沙海兵作征兵工作动员讲话,他围绕大学生为什么要当兵这一主题展开,从当兵的价值、当兵的条件、大学生入伍的必要性和优越性等方面进行了详尽阐述和宣讲。

  最后,周本顺发表了重要讲话,他说:合肥滨湖职业学院领导高度重视并积极鼓励大学生响应国家号召应征入伍。由于学院征兵工作成绩突出,已经连续四年获得了表彰,荣获肥西县征兵工作先进单位。他还说:兵力是一个国家安全的保障,大学生参军入伍已成为国家兵力的主力军,大学生入伍能从源头上优化国家兵员结构素质。随后,他结合实际谈到安全的三个概念,从国家安全到校园安全再到个人安全。并强调,强国必须强军,强军必须要有高素质人才队伍,大学生要全面认识应征入伍的重大意义,要对参军入伍有积极的认同感,并号召同学们积极报名参军投身部队建设、投身国防建设。 (解正举 汤理影)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市五一小学手工DOY庆六一

界首新华幼儿园亲子读书 以书为媒共阅读同成长

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

求职创业补贴,今年有何不一样?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

透视2018高招趋势关键词 违纪舞弊惩处力度更大

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位