中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

亳州市教育局启动安全生产月和安全生产走基层

时间:2018-05-25 07:38:43

  5月22日,亳州市教育局正式启动全市教育系统2018年安全生产月和安全生产走基层活动。

  本次活动为期一个月,持续到6月底结束。活动坚持“安全第一、预防为主”的理念,通过集中开展形式多样、富有实效的系列活动,推进校园安全工作精细化、规范化、法治化,在广大师生中进一步普及安全自救互救知识,强化教育系统安全发展理念。

  亳州市教育局要求,活动月期间,全市各级各类学校要开展一次安全事故警示教育活动,突出开展对师生预防暴恐、溺水、道路交通安全、消防、食物中毒、人身伤害等安全教育,进一步增强师生的安全意识,提高安全防范和应急避险能力;开展一次安全文化进校园活动,通过书画展、摄影比赛、黑板报、宣传栏等形式,积极开展安全文化宣传活动,营造人人学习安全知识、争做安全专家的良好氛围;开展一次安全生产主题宣传教育活动,组织广大干部、教职工、学生广泛深入学习宣传《安全生产法》和习近平总书记关于安全生产的一系列重要讲话精神,营造舆论氛围,强化责任意识,使安全发展理念深入人心;开展一次校园安全隐患排查整改活动,积极开展“落实岗位责任、查找身边隐患”活动,对安全责任落实情况和安全工作情况进行集中检查,对查出的问题和隐患要立即整改,坚决杜绝校园安全事故的发生。

  各县区和学校要强化宣传,营造氛围,广泛发动师生员工积极参与,扩大宣传覆盖面,充分利用微信、微博等新媒体加大对教育系统安全生产工作的宣传力度,向社会、家长展示校园安全工作的过程和效果,唤起社会和家庭对学生健康成长的共同关注,织牢学生安全“防护网”。(怀蓓蕾 张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市五一小学手工DOY庆六一

庐江县泥河镇开展防溺水工作专项督查

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

求职创业补贴,今年有何不一样?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

透视2018高招趋势关键词 违纪舞弊惩处力度更大

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位