中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥蜀麓小学:与快乐数学同行

时间:2018-05-24 16:30:18

  为了让学生感受数学的魅力,享受数学学习的乐趣,也为营造校园数学学习氛围,提升学生的良好数学学科素养,5月23日下午,合肥市蜀麓小学面向一至三年级的学生举行了一次以“与快乐数学同行,让智慧伴我成长”为主题的数学竞赛活动。

  本次比赛由学校教务处统一组织,数学教研组负责命题、监考及阅卷工作。比赛分两步,先在各班内进行初赛,再在初赛基础上,每班选拔出6名计算小能手,参加学校的竞赛。终极比赛过程中,同学们充分展示了自己的口算才能和计算技巧,铆足全力,在规定时间内大部分选手都能正确快速答题,展示出良好的数学计算素养。

  通过比赛,学生不仅提高了计算能力,而且在争分夺秒的过程中也体会到了时间的宝贵。这次活动是对学生注意力、记忆力、理解力和思维发展能力的一种综合性测试,同时,比赛使教师及时总结经验,明确了以后教学中要抓好专项训练,采用多种形式的计算练习等方法,使学生的数学计算和应用能力更上一层楼。(施晶晶/文陈蕊婷/图)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市经贸旅游学校:文艺进社区搭...

池州市城西小学走上旅途的课堂

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

求职创业补贴,今年有何不一样?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

透视2018高招趋势关键词 违纪舞弊惩处力度更大

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位