中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

安徽今年生源地信用助学贷款6月起开始受理

时间:2018-05-23 10:48:00

  记者日前从安徽省学生资助管理中心获悉,近日,省教育厅会同国家开发银行安徽省分行、安徽省农村信用社联合社印发《关于做好2018年生源地信用助学贷款相关工作的通知》,明确了2018年生源地信用助学贷款开办时间、办理流程、注意事项相关信息。

  2018年,安徽省将继续实施生源地信用助学贷款,由国家开发银行安徽省分行和安徽省农村信用社联合社分别承办。其中:安徽省户籍考取本省高校的学生可任意选择一家银行申请办理,安徽省户籍考取省外高校的学生只可办理国家开发银行生源地信用助学贷款。

  国家开发银行生源地信用助学贷款受理时间为,7月16日至9月14日;农村商业银行生源地信用助学贷款受理时间为:6月1日至10月20日。受理时间、受理周期较往年均有延长,以方便学生错峰办理。

  今年的贷款办理手续将更加简化、办理将更加便捷。萧县等十余个县(区)将在乡镇、高中设立贷款办理点,安排专人受理国家开发银行生源地信用助学贷款申请,实现“家门口”办理贷款。各农村商业银行将利用“生源地助学贷款在线服务系统”进一步简化办理手续,首次贷款办齐相关手续后,同一学历阶段的往后每学年再次用款的,可以直接通过系统办理,不需要再到经办银行现场办理。(记者聂静洁)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥红星路小学课程学习展迎“六一”

安徽建筑大学推行“第二课堂成绩单”制度

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

铜陵职业技术学院高校毕业生专场招聘会举办

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

透视2018高招趋势关键词 违纪舞弊惩处力度更大

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位