中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市推进智慧学校建设提升校园软实力

时间:2018-05-23 08:25:02

  近日,省电教馆和省装备中心组织调研组到亳州市调研智慧学校建设情况。

  调研组先后到市经开区亳州学院附属学校、涡阳县实验中学、蒙城三小联盟仁和路校区,分别参观了学校电子图书借阅系统、3D教室、精品录播教室、校园监控系统、录播集控系统、校园电视台等学校智慧校园基础环境设施。每到一处,调研人员都详细了解各地智慧学校建设方案和建设情况,认真查看并听取了智慧学校建设下一步的工作打算。调研组对学校现有设施的整合、今后工作的发展思路和智慧学校建设中的细节问题提出指导性建议。

  2018年以来,亳州市教育局认真贯彻落实全省中小学智慧学校建设现场推进会精神,坚持强化政府主导,加强统筹协调,将智慧学校建设纳入智慧城市建设规划;坚持压实主体责任,制定路线图和时间表,确保推进有序;坚持开展实地调研,摸清家底,明确努力方向;坚持组织考察学习,积极借鉴先进地区建设经验;坚持抓好示范引领,带动全面发展,积极推进智慧学校示范校和实验校建设。

  亳州市教育局将根据本次省厅的调研结果,提出更加切实可行的智慧学校建设指导意见,建好本地的智慧学校,为进一步加快全省智慧学校建设工程进程做出新贡献。(张伟亚 张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥红星路小学课程学习展迎“六一”

定远县督学深入新区实验小学开展教育督导工作

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

铜陵职业技术学院高校毕业生专场招聘会举办

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

透视2018高招趋势关键词 违纪舞弊惩处力度更大

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位