中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

东至二中初中部法制进校园筑牢安全防线

时间:2018-05-18 11:38:45

  为筑牢安全防线,优化学校周边治安环境,防止发生侵害师生人身及财产安全的案件,5月17日,东至二中初中部与东至县公安局尧南派出所共同开展了“警校共建、法制护航”为主题的校园安全联防联治活动。

  东至县尧南派出所4名警官深入学校,与学校安全办负责人进行座谈,会诊校园安全的痼疾。该校聘请警官李晟同志为法制副校长,分管校长李玉芳为其颁发了聘书。

  针对部分学生不懂法,自防自救意识差,易遭受不法侵害的状况,法制副校长李晟作了题为《遵纪守法、从我做起》的专题报告。他结合学生身边的鲜活案例,以预防校园欺凌为中心,深入浅出地分析了敲诈勒索、故意伤害等行为的危害和法律责任,教育广大青少年学生要谨慎交友,学会自我控制,理性参加社会活动,强化防微杜渐意识。

  报告会之后,学校安全办人员与尧楠派出所警官一同对学校周边展开走访,排查危害师生安全的一些隐患。警校双方达成将校园平安纳入巡逻防控总体规划之中的共识,努力形成一道护校、护学的安全网。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥芙蓉小学成长礼:童心童梦同成长

东至二中初中部法制进校园筑牢安全防线

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

铜陵职业技术学院高校毕业生专场招聘会举办

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

透视2018年高招趋势关键词 违纪舞弊惩处力度更大

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位