中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥荣城校区数学学科节 制作立体图形

时间:2018-05-18 11:18:41

  为了激发学生学习数学的兴趣,培养学生的立体空间想象能力,让学生体会学习数学的乐趣,帮助孩子们突破学习难点。5月16日,合肥六安路小学荣城花园分校六年级于开展了“动手动脑大比拼--制作立体图形”数学学科节活动。

  此次学科节制作的立体图形可以是长方体、正方体、圆柱和圆锥。为了增加制作立体图形的观赏性和娱乐性,在制作的过程中,孩子们可以发挥自己的空间想象能力和动手操作能力,选用适合的材质,不同的颜色,不同的方式来制作立体图形。

  孩子们积极性极高,大家积极各种构思,积极思考,设计自己创意满满的立体图形,有设计成“看流星的猫”长方体灯、有动手折成“多彩的盒子”正方体拼图、有设计成“我的礼物盒”……在动手操作、设计的过程中,孩子们也直观地发现各种立体图形的特征,感受平面和曲面的差异,收获满满。

  此次活动不仅为学生学习立体图形的相关知识做了铺垫,还锻炼了孩子们的动手操作能力,使学生感受到数学来自生活,增强了他们用数学知识解决实际问题的意识和信心。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥芙蓉小学成长礼:童心童梦同成长

马鞍山一中互惠教研共同体在含山同课异构教学研讨

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

铜陵职业技术学院高校毕业生专场招聘会举办

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

中考生请注意别错过这些测试时间

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位