中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

安徽今年有41.9万人参加统一高考

时间:2018-05-18 10:08:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月15-16日,安徽省教育工委、省教育厅召开2018年普通高校招生考试工作会议,全面部署今年高考工作。据悉,今年安徽省高考报名人数为49.9万人,与上年持平。其中,文史类考生22.4万人,理工类考生27.5万人,分别占45%和55%;应届考生41.2万人,历届考生8.7万人,分别占83%和17%。前期高职院校分类考试招生确认、应用型本科对口招生共录取8万人,参加统一高考人数为41.9万。

  会议要求,全省招生考试战线一要抓站位,进一步增强做好高考工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要抓统筹,协调有关方面,动员系统力量,形成强大合力,进一步推进考试招生领域治理体系和治理能力的现代化;三要抓落实,安全上“防”、管理上“严”、准备上“细”、服务上“亲”,进一步夯实“平安高考”的坚实基础;四要抓责任,进一步强化各项安全保障制度的落实,层层落实责任制和责任追究制;五要抓引导,加大正面宣传,加强政策解读,及时回应关切,做好咨询服务,进一步营造和谐宽松的舆论环境;六要抓改革,对照教育部要求,梳理问题和不足,扎实做好各项基础性工作,进一步积极稳妥推进高考综合改革。

  会议还对今年高考有关考务工作进行了培训,向全省首批高考标准化考场示范性考点颁授匾牌。(记者 聂静洁)

来源:中安在线  作者:聂静洁
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥芙蓉小学成长礼:童心童梦同成长

巢湖槐林中学扎实做好期中教学检查工作

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

铜陵职业技术学院高校毕业生专场招聘会举办

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽今年有41.9万人参加统一高考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位