中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

泾县中学多措并举抓实党风廉政建设

时间:2018-05-17 15:22:29

  多年来,泾县中学党风廉政建设工作全面贯彻“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,坚持围绕中心、服务大局,着力严明党的纪律特别是政治纪律,加强反腐倡廉制度建设和体制机制创新,坚持不懈纠正“四风”,不断推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为学校各项事业健康发展提供了有力保障。

  将廉洁教育活动与党风廉政建设相结合。该校紧扣“作风建设、严明纪律、惩治腐败”三大关键任务,牢固树立“不抓党风廉政建设是失职”的责任意识。做到工作管到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里,形成职责清晰,分工明确、层层落实、群众监督的工作格局;做到完善监督考核办法,细化督查问责指标,形成责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条,使廉政文化入心入脑,为“廉洁从教”打下良好的思想基础。

  坚持师德引领,建设德才兼备的师资队伍。该校将师德考核作为教师聘任、晋级、奖惩的依据,使廉洁文化进校园教育活动具有有效性。召开廉洁从教动员大会,发放倡议书,签订规范从教行为,杜绝有偿补课等承诺书和责任书;开展了“教书育人,规范办学”大讨论,统一了思想,坚定了信心,不断提高教书育人的质量、提高管理育人的水平、提高服务育人的效率;开辟了校园网上的“德育时空”,搭建师德建设的交流平台;开设“教育动态”、“读书学习”栏目,甄选各大媒体、各大报刊如《中国教育报》中有关教育教学的精彩观点及论述,呈现给广大教师。同时,学校每年还开展“弘扬工匠精神、争做优秀园丁”及十佳教师、十佳班主任评选活动,表彰先进,弘扬正气。

  在学科教学中渗透“敬廉崇洁”教育。该校以教研组为单位梳理整合各学科教材中蕴含的丰富的廉洁教育内容,在教学中渗透廉政文化,通过交流讨论等方式,增强师生对清正廉洁品质的感受与体验,利用班会课、政治课、国旗下讲话(集会)等渗透反腐倡廉教育内容。

  创设宣传阵地,举办喜闻乐见的校园文化活动。一是悬挂以廉洁警句为主要内容的宣传横幅,将廉政文化与校园文化结合起来,达到潜移默化的教育效果。二是各年级、各班级利用黑板报、学习园地专栏等营造了良好的学习宣传氛围。三是政教处处组织各班开好廉政文化的主题班会,并组织学生积极参加道德讲堂主题活动。四是深入开展节约型校园建设,在师生中相继开展“文明餐桌”行动,“勤俭节约,从我做起”主题教育活动、制订各班节约公约等活动,在师生中深化了“勤俭节约”的理念。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
“跑沃尔”运动开启无限可能

“跑沃尔”运动开启无限可能

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

合肥蜀山区公开招聘 39名卫生系统工作人员

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位