中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

庐江县龙桥中心校联合政府综治办开展普法教育

时间:2018-05-17 15:24:26

  为了进一步加强学校法制教育工作,增强师生法制安全意识,建设和谐平安校园,5月16日下午,龙桥中心校在黄屯初中举办了法制、安全教育报告会。庐江县龙桥镇派出所计玉刚所长、政法委徐生书记、综治办方友来主任、龙桥中心校程海涛校长等出席报告会。

  龙桥镇黄屯初中副校长汪选桃主持会议,计所长做法制宣传、安全教育报告,全镇1650余名师生聆听了报告。

  计玉刚结合自己多年的从警工作经历,重点讲述青少年如何预防犯罪、如何远离社会不良因素的伤害和保护自身安全等问题,以案释法,以法析案,解读了中学生群体多发的典型违法犯罪案例,剖析了中学生违法犯罪的主要原因。他以平实的语言,鲜活的案例,深入浅出,生动形象地告诉同学们要做遵纪守法的合格公民。他告诫学生日常生活中要自觉学法、懂法、守法、用法,无论在校内还是校外,都要以法律为准则,从现在做起,从小事做起,从身边做起,作出正确的行为选择。计所长还给师生们讲解了注意交通安全、防溺水、防电信诈骗等方面的安全常识和应对技巧。

  龙桥中心校王晓宝副校长做最后总结,他首先对龙桥镇政法委安排的活动和计玉刚精彩的报告表示感谢,希望同学们能通过此次报告会自觉遵纪守法,学会利用法律进行自我保护,更加严格要求自己,做一个学法、知法、守法、护法的合格公民,共建优良的校风和学风。

  报告会让全体师生受益匪浅,大家纷纷表示一定要遵纪守法,增强安全防范意识。 (樊长林)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
“跑沃尔”运动开启无限可能

泾县中学高三年级师生开展励志研学旅行

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

铜陵职业技术学院高校毕业生专场招聘会举办

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位