中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

蚌埠学院举行高校思政理论课新教材培训开班仪式

时间:2018-05-17 15:24:00

  5月14日下午,全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训开班仪式在蚌埠学院隆重举行,该校党委书记刘泽功,党委委员、宣传部长李荣和全体思政课教师共同观看了开班仪式。

  与会人员聆听了教育部部长陈宝生对本次培训会特点的分析,明确了全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进教材、进课堂、进学生头脑”的工作要求。陈宝生强调,一是要从时间上确保进入,做到过程和阶段的统一;二是要从空间上确保进入,做到范围和状态的统一;三是要在方法上确保进入,做到作用和效果的统一;四是要在工作上确保进入,做到使命和责任的统一;五是要在思想上确保进入,做到感情和行动的统一。

  与全国六万余名高校思政教学主力共同收看开班盛况,是蚌埠学院落实教育部《关于做好高校思想政治理论课2018年版教材使用培训的通知》精神的具体行动之一。为使思想政治理论课教师更好地把握高校思想政治理论课2018年版教材的主要内容和基本精神,切实用好新教材,蚌埠学院高度重视本次培训工作,将之作为“一把手”工程稳步推进,并确定学前、学中、学后“三步走”工作方式。

  一是学前做好充分参学准备。认真组织任课教师参加培训,并通知参训教师认真研读教材,做好准备工作,培训前一周即完成所有参训思政教师的注册。

  二是学中认真组织听讲。马克思主义学院一方面指派专人负责,提前做好本校分会场会议的视频调试工作,确保硬件不出问题。一方面组织参学教师5月14日至19日,集中收看《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理概论》和《思想道德修养与法律基础》四门课程的基本培训。

  三是学后深入交流思考。要把培训学习作为促进思政课堂教学,有力推进思政教学改革、研究的重要抓手,加强交流思考,形成相关理论成果。

  全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训吹响了十九大精神“三进”的冲锋号,蚌埠学院将以此为起点,像陈宝生部长在开班式上说的那样,把“教材体系”转化为“教学体系”这个环节抓好,同时抓好课堂教学环节,努力做到将“教学体系”转化为“价值体系”。(赵睿)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥芙蓉小学成长礼:童心童梦同成长

合肥芙蓉小学成长礼:童心童梦同成长

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

铜陵职业技术学院高校毕业生专场招聘会举办

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位