中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

淮北古城路小学土楼中心校开展智慧课堂联片教研

时间:2018-05-17 10:24:48

  5月16日上午,淮北相山区教育局组织古城路小学与土楼中心校开展“核心素养视域下的智慧课堂”联片教研活动。相山区教育局教研室有关负责人,土楼中心校校长,合众中心校校长,古城路小学校长等参加了此次联片教研活动。

  活动旨在推进学校“智慧校园”建设,以新课程教学理论和课程改革的思想为指导,以轻负高效快乐的课堂教学理念为推手,帮助青年教师搭建交流和展示的平台,进一步提升教师业务水准,全面提高联片各校的教育教学质量。

  本次联片教研活动共同研讨了语文、数学、英语、美术等四门学科。课堂上,作课教师利用PAD进行课堂教学,从不同的角度展示了他们的智慧课堂操作技术和个性风采。作课教师语言生动、设计新颖、方法多样,与学生的互动和谐而又灵动。在他们的引导下,学生们在课堂上专心听讲,积极思考,大胆发言,表现出色,彰显了“核心素养视域下的智慧课堂”这一主题。

  观课结束后,在分学科集体评课活动中,两校上课老师介绍了自己的设计思路并进行了课后反思,总结经验。相山区教研室教研员及听课教师分别进行了评课,就如何实践“核心素养视域下的智慧课堂”模式,他们既对开课老师的课堂教学进行了中肯的评议,又对古城路小学的信息化教学创新实验给予了充分的肯定,同时也提出了许多宝贵的建议。

  此次联片教研活动,打破了校际壁垒,不仅促进教师业务水平的提高,还为校与校之间的交流提供了平台,不仅让教师参与教研、投身教研,并且在浓郁的教研氛围中,大家能够享受教研。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

合肥怡文学校开展基层党组织标准化建设

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

合肥蜀山区公开招聘 39名卫生系统工作人员

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位