中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

合肥2018中小学招生方案今日公布

时间:2018-05-17 10:08:11

  对于“家有读书郎”的家长来说,最关注的就是今秋开学中小学的入学政策是不是有变化?特别是“租售同权”配套的入学政策是否有眉目?别着急,江淮晨报、江淮网记者从合肥市教育局“探听”到,今天上午,合肥市教育局将召开“2018年合肥市义务教育阶段招生政策解读媒体通气会”,现场将发布今年秋季义务教育招生政策等。

  今年秋季入学怎么报名上中小学?家长们需要准备哪些入学材料?今年义务教育招生政策与往年有何变化?“家门口”有没有新建中小学?新增定点学校有哪些?针对家长们关心的这些问题,今天上午的新闻通气会上,合肥市教育局有关人士将逐一进行解读。

  家长们关注度最高的“租售同权”配套入学政策,合肥市教育局表示,5月底前,合肥市教育局会同各区、开发区落实保障住房承租人子女接受义务教育权利的具体实施办法,包括报名所需要提供的材料、具体流程等。此次会上是否会发布该方案,江淮晨报、江淮网也将密切关注。

  记者了解到,按照往年的入学要求,合肥市义务教育招生入学执行“就近、免试”原则,实行“单校划片”“两个一致”的招生入学办法。也就是说,只要符合“适龄儿童少年户籍与父母(或其他法定监护人)户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母(或其他法定监护人)的房产证地址一致”,家长们就不必担心孩子“没学上”。

  进城务工人员随迁子女定点学校是否增加?中小学特长生比例减少多少?这些新变化,都将在今日公布的中小学招生方案中有所体现。合肥市教育局表示,一旦学区方案划定后,全市公、民办学校均不得擅自提前招生、超计划招生,不得以考试、测试等方式选拔录取学生。

来源:中安在线  作者:刘梅梅
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

合肥职业技术学院完成金寨路校区资产整体交接

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

合肥蜀山区公开招聘 39名卫生系统工作人员

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位