中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥职业技术学院参加省应用技能竞赛获七项奖

时间:2018-05-17 09:23:52

  日前,由安徽省教育厅主办的2018年安徽省单片机与嵌入式系统应用技能竞赛在安徽城市管理学院举办。本次大赛面向全省本科、高职院校展开,400多支队伍参加比赛。

  合肥职业技术学院信电学院以大一学生为主力共组织10支队伍参赛,经过激烈角逐,该院参赛队共获得一等奖两项、二等奖一项、三等奖四项,其中由夏龙龙、余雷同学组成的一组获得高职组(A平台)第一名。

  在大赛开幕式上,该院教师吕菲作为优秀指导教师代表进行赛前交流研讨。她从学校的政策支持、学生的培训经验、专业技能型人才培养的模式、专业课程建设等多个方面进行经验分享,向省内的40多所本科、高职院校的老师展示了该院物联网应用技术专业在“以赛促学、以赛促教、以赛促建”方面所做的探索和取得的成果。

  在比赛中,参赛选手需要在4个小时内完成在STC51(A平台)和STM32(B平台)最小系统板上各种传感器和功能模块的搭建,参赛现场通过软件编程完成系统的功能实现,最终完成赛题中的控制系统的设计和模拟。该院参赛选手凭借熟练的硬件电路搭建功底和严谨科学的代码编写习惯沉着冷静的应对比赛。

  据介绍,单片机与嵌入式技术通过对微控制器的编程和系统电路的搭建来实现自动采集信号、控制应答,是智能化控制和制造的核心。通过参加此竞赛,助力我校电子信息类、智能制造类专业的建设,为合肥市电子信息、集成电路产业提供人才储备,发挥专业优势服务地方经济发展。

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

合肥职业技术学院完成金寨路校区资产整体交接

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

今年全国招9万名特岗教师年龄不超30岁

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位