中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥职业技术学院完成金寨路校区资产整体交接

时间:2018-05-17 09:21:50

  日前,经合肥市政府批准,在合肥市教育局、国土局、财政局相关部门的协调下合肥职业技术学院顺利完成金寨路校区资产整体移交、接收工作。

  据悉,该院金寨路校区原属合肥建设学校,2016年6月该院与合肥建设学校签订《合肥建设学校十五里河校区资产出借协议书》,与科硕信息技术服务有限公司合作共建创新创业孵化基地。基地建设采用政府指导、高校主导、企业运营的校企合作新模式,一方面利用了高校的教育资源优势,一方面利用了企业在创就业实践方面的优势进行优势互补。2016年9月20日开园以来,通过不定期举办创业分享会、创业沙龙、创业讲堂等方式,邀请知名企业家、创业精英来园区开展公益讲座和创业辅导,为初创小微企业寻找合作项目、进行投融资对接、给予政策申报、财务审计、法律咨询、工商税务等多个领域的孵化帮助。基地先后获得“省级校企合作示范基地”“产学合作协同与人项目立项单位”“市级小微企业创业示范基地”“市级众创空间”“区级众创空间”“区级科技企业孵化器”等资质认定和2018年教育部高等教育司第一批产学合作协同育人项目。

  截止目前,该院金寨路校区已聚集了数十家科技型小微企业,其中大学生创业企业和团队达十几家,园区同时还是省内几十所高校的校外实习实训基地,带动了数千人次的大学生创新、创业和实习实训。合肥职业技术学院有五家大学生创业团队入驻,软件、动漫专业数百位同学参加实习实训。

  “此项工作的顺利完成对我院紧密结合产业发展需求、实现校企共赢、致力高素质技术技能型人才培养将起到重要的意义。今后,我校将继续加大对‘双创’的支持力度,鼓励我校大学生创新创业,也欢迎其他高校大学生来我校金寨路校区‘双创’基地创业,为合肥乃至安徽的‘双创’事业贡献力量,向市委市政府交上一份满意的答卷!”院长邵一江说。(李挺)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

安徽机电技师学院召开债权债务清理工作专题会

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

今年全国招9万名特岗教师年龄不超30岁

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位