中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

肥西肥光小学主题教研探索教师成长新路径

时间:2018-05-17 08:36:22

  为了提升教师对课堂教学改革的认识,提高教师专业素养,5月15日上午,肥西县肥光小学开展了“联动共研,探索教师专业成长新路径”主题教研活动。本次活动以“联动共研”为媒介,通过课例研讨、微讲座、专家指导等活动形式,借助优秀团队成长经验,探索提升教师专业成长的路径。

  合肥市庐阳区小学数学教研员李玲玲、肥西县教体局督导事务办公室主任叶勇、合肥市六安路小学荣城花园分校金令数学名师工作室全体成员、全县小学数学骨干教师共80多人参加了此次活动。

  肥光小学的吴珊珊老师和六安路小学荣城花园分校的刘婷婷老师分别为大家献上了《年、月、日》和《两位数加两位数的口算》两节课。吴老师应用探究式教学方式,以学生为主体,启发引导学生发现年月日的关系和大小月分布规律,注重数学思维和解决问题方法的培养。刘老师更是让我们看到了她扎实的基本功,她稳扎稳打、循循渐进,让学生说算理再口算,让全体学生真正掌握了两位数加两位数口算的计算方法,提高了计算能力。

  六安路小学荣城花园分校金令数学名师工作室的胡蕾老师分享了她的个人成长历程,肥光小学的刘二林老师分享了他的小学数学作业设计理念和成果,金令数学名师工作室领衔人金玲老师的《聚拢一团火,散开满天星》更是赢得了满堂掌声。

  李玲玲对两节观摩课进行了精彩的点评,她对肥光小学的学生及老师给予了高度的肯定,称赞肥光小学不愧为“肥西名校”。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

金寨部署普通高中招生入学 严格严肃公平公正

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

今年全国招9万名特岗教师年龄不超30岁

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位