中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥康园幼儿园节约用水宣传周让节约成为习惯

时间:2018-05-17 09:06:30

  5月13日至19日是第27个全国城市节约用水宣传周,今年主题是"实施国家节水行动,让节约成为习惯"。5月14日开始,合肥市康园幼儿园开展节约用水宣传教育活动。

  集体教学活动中教师通过图片的方式直观向幼儿展示缺水地区幼儿的艰难生活情况。启发幼儿思考水在我们的生活中所起到的重要作用。最终孩子们发出感叹,水是生命之源。

  孩子们感受到水资源的宝贵,纷纷开始想办法节约用水。洗手的时候,把水龙头开小点,细水长流,洗完手,把水龙头拧紧,不让一滴水流走。接水喝的时候,水龙头对准水杯口,不洒水。有的提出,可以把洗菜水浇花,洗澡水冲马桶等节水小窍门。

  为了随时提醒大家节约用水,孩子们还绘制了节水标志,并张贴在卫生间、水杯柜等地方。

  孩子们还提出要向周围的人宣传节约用水。因此,他们开始设计节水宣传单。有的在宣传单上画上流着水的水龙头,告诉周围的人不能浪费水。有的画了干裂的土地和绿地的对比图,提醒大家水资源的宝贵。画完宣传单,孩子们把宣传单发放给别人,并开始宣传节水的重要意义和方法,鼓励周围的人加入节水行动中来。(陆婷婷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

安徽机电技师学院召开债权债务清理工作专题会

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

今年全国招9万名特岗教师年龄不超30岁

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位