中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥康园幼儿园国际家庭日:让爱天天住我家

时间:2018-05-17 09:06:31

  每年5月15日是国际家庭日,为了培养幼儿爱家庭的情感,今天合肥市康园幼儿园小二班开展了“让爱天天住我家”国际家庭日系列活动,通过活动让孩子了解家长对自己的关爱,并懂得感恩家人的爱与付出。

  导入话题。老师先向幼儿讲述了国际家庭日的由来及含义:“家,是每个人的避风港;家,是每个人的心灵寄托处;家,让每个人找到温暖的感觉,天冷了,妈妈给我添衣;天热了,爸爸为我摇扇;夜晚,妈妈、爸爸给我盖被子。这一个个细节,都温暖着我!”感人、真诚的话语,引起幼儿响起了热烈的掌声。

  制作卡片。伴随着温馨的音乐“让爱住我家”,孩子们通过自己的歌舞表演来表达自己对家人的感谢。老师引导孩子制作“爱心卡片”,老师准备了丰富的材料,孩子们带来了全家福贴在爱心里面,各自发挥着充分的想象力,不一会儿,绘画出各种有趣的画面呈现出来。制作过程中,孩子们不停的向身边的小伙伴讲述着画面内容,心中都洋溢着浓浓的亲情。

  送给家人一句话。有的孩子说我爱爸爸妈妈爷爷奶奶,等我长大了,他们老了,我要背他们回家;有的孩子说我长大要给家人买汽车;还有的孩子说我长大要给爸爸妈妈洗脚、洗澡,就像他们照顾我们一样,我们把孩子们说的话,录了下来,发给孩子们的爸爸妈妈,听了孩子们的话,家长们也非常感动,感谢我们从小就培养孩子有一颗感恩的心,知道长大要回报家人,回报社会。(张秀丽 殷静静)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

安徽机电技师学院召开债权债务清理工作专题会

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

今年全国招9万名特岗教师年龄不超30岁

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位