中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

庐江县盛桥镇许桥小学家校联动严防溺水

时间:2018-05-17 09:03:52

  天气逐渐变热,溺水又将进入高发季,学生安全问题“才下眉头又上心头”。为扎实有效地开展防溺水安全教育工作,加强学生安全防护,5月15下午,庐江县盛桥镇许桥小学召开了家校联动严防溺水家长会。

  在家长会上,许光荣校长通报了近期全国各地多起学生溺水身亡的事件后,尤其是5月13日发生的舒城县汤池镇王河村两名学生溺水身亡惨案,希望家长们充分认识溺水事故的危害性,做好预防溺水的家庭教育,教给孩子预防溺水的技能,提高自救自护能力。许光荣带领家长们学习相关文件,要求大家关注“安徽省学校安全教育平台”。

  班主任向家长们介绍了预防溺水常识和溺水救护方法等各类安全知识。同时为了安全教育深入人心,班主任和家长一起再次学习了教育部基础教育一司《致全国中小学生家长的一封信》,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,牢记“六不两会”,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,严防意外事故的发生,切实担负起监护人的义务和职责。另外,还要教育孩子注意交通安全、防雷电、夏季传染病预防等安全事宜。同时,对于孩子的家庭教育给了一定的建议。

  此次家校联动严防溺水家长会,各个班主任老师用一件件青少年溺水的惨痛教训,让家长们明白了防溺水安全教育的重要性,并教会了他们安徽省学校安全教育平台的学习方法,取得了家长的理解、支持、配合和一致好评。家长们纷纷表示,将认真学习,切实承担起父母监护人的责任,让学生平安健康、快乐地成长。(许鹏启)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

金寨部署普通高中招生入学 严格严肃公平公正

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

今年全国招9万名特岗教师年龄不超30岁

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位