中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥嘉和苑小学研学游进林海访故居体验桑蚕文化

时间:2018-05-16 16:45:00

  日前,合肥市嘉和苑小学组织开展了“进林海访故居 体验桑蚕文化”研学游活动,本次研学游是嘉小科技文化月的重头戏,旨在让孩子们在实践中接受教育,在行动中展开学习,在体验中收获成长。

  研学活动本着“安全第一”的原则,由嘉和苑小学校长徐诗友亲自带队,一至三年级近八百名学生和部分家委会的家长跟着老师驱车来到风景秀丽的官亭林海。在这里,同学们真实地与大自然进行了一次“亲密”的接触。旅行社特聘的教官们带领各年级同学们在大自然的课堂中开展一系列丰富有趣的拓展游戏,通过各种团体活动的开展,考验学生团队协作能力,同学们在游戏中了解彼此,在游戏中增进友谊,提高了学生的合作意识。

  在与大家分享了美味的爱心午餐后,师生们又乘车赴国家4A级景区——淮军将领刘铭传故居,参观刘铭传纪念馆。通过图片和实物资料了解首任台湾巡抚刘铭传是如何办团练,入淮军,金戈铁马驰骋沙场,平吴剿捻,抗法保台,建省制台的功绩。

  研学游当天正值铭传乡首届桑蚕文化节开幕,皮影戏、剪纸、面塑等互动性、娱乐性强的传统表演吸引了大批同学们驻足,孩子们聚在一起感受非文化物质遗产的独特魅力。

  此次研学游活动,孩子们走进自然,感受了大自然的美丽,在集体活动中培养了团队合作意识,在实践中学习了历史和民俗,活动受到了广大学生和家长的一致好评。

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

合肥嘉和苑小学研学游进林海访故居体验桑蚕文化

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

企业进校园争抢准毕业生 创新大赛锁定目标人才

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位